忍びの滋賀: いつも京都の日陰で 姫野カオルコ
サービス満点のエッセイで定評のある姫野カオルコさんの滋賀県エッセイです
密度と熱量が多い方が 面白い
楽しいお話を滋賀県のお友達から ずっと聞いているような心持です (地理ネタのみではありません )
私は人生の 9割 を食べることを考えてきたので 、
特に、第2章 ボーノ滋賀
がとても良かったです
サラダパン
絶品駅弁 おすすめ観光&食事スケジュール
鮒寿司
モロコの素焼き
丁字麩
赤いこんにゃく
子鮎の飴炊き
子供の頃川釣りをしていたので、モロコの素焼きの話にお酒が飲みたくなりました
自分で釣った 川魚を 素焼きや南蛮漬けや 飴煮にして食べていたのです
今度京都に行くときは 滋賀で1日 途中下車してみようと思いました